Понедельник, 20.11.2017, 16:26
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость
Скачать лучшие фильмы за 10 минут!
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Обитаемый остров: Схватка и пусть весь мир подождет.
Обитаемый остров: Схватка и пусть весь мир подождет.
06:53
Изначально начинаешь смотреть фильм Обитаемый остров: Схватка с ощущением, что это не к добру. Бог свидетель, у Федора Бондарчука был шанс реабилитироваться. Картина, рисуемая кинопроектором по белому полотну экрана, практически с первых титров превращается в болезненный фарс.

Невооруженным глазом видно, что денег угрохали немало, и вложились крупно. Но, судя по всему, не туда. Мега-бюджет был выработан полностью, но разным причинам фильм Обитаемый остров: Схватка пролетел мимо кассы, как фанера над Парижем. И даже те «десять миллионов долларов», которые, по уверениям Бондарчука, ушли на рекламу.
Обитаемый остров: Схватка и пусть весь мир подождет.

Про синопсис ленты мы говорить ничего не будем, потому что про это было сказано в первой части. С фантастическим сюжетом сотворили такое непотребство, что даже не сразу понимаешь — плакать или смеяться. Многие зрители из этих двух вариантов выбирали наиболее правильный третий — спешно покидали зал.

Джедай МакСим продолжает железной рукой наводить порядок в Тоталитарном Перевернутом Мире. Весь мир должен подстроиться под представления двадцатилетнего балбеса о справедливости! Как в той рекламе «и пусть весь мир подождет». Только тут миру придется, судя по всему, сгореть и развалиться, пойти ко дну и сгинуть. Ну да это не беда...
Обитаемый остров: Схватка и пусть весь мир подождет.

Обитаемый остров: Схватка, а что же зрелищность, спросите вы? Как там поживает крушение гигантского бомбовоза, танковая баталия, ядерный взрыв и финальный бой со Странником? Подумаешь, в фильме, где основную зрелищность несёт на себе визуальный ряд, на нём немного сэкономили. Конечно, танки и машины, обшитые картоном и взрывы, что фейерверки на свадьбах никто не отменял. Спецэффекты фильма — самый большой провал.

И на сладкое сама Схватка. Наши герои наконец получили представление о том, что на их родной планете существует гравитация, но зрелищней бой от этого не стал. Финальная драка снята просто до ужаса безобразно. В сцене, когда летел дирижабль, я вспомнил вдруг своего друга, у которого порой модели получались не многим хуже…
Обитаемый остров: Схватка и пусть весь мир подождет.

Мало того, что она очень неспешная и вялая по постановке, если не сказать никакая, так ее еще десять раз прерывают совершенно левые эпизоды. Что это были за огнеметчики, и почему они жгли базар? Кто вообще все эти люди? Где обещанное вторжение Империи?
Обитаемый остров: Схватка и пусть весь мир подождет.

Если очень коротко и по правде матке: кто-то из зрителей ушёл на середине фильма, кто-то под конец. Те единицы, кто остались, на титрах ,молча встали и ушли. Все думали об одном и том же…их снова нае..ли… и снова Бондарчук.

Разочарование года – оба фильма обитаемый остров.
Просмотров: 740 | Добавил: tokito | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]