Понедельник, 20.11.2017, 16:23
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость
Скачать лучшие фильмы за 10 минут!
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Терминатор: Да придёт спаситель - еще одна захватывающая битва.
Терминатор: Да придёт спаситель - еще одна захватывающая битва.
06:50
Пришло время ознакомиться с рецензией на Терминатор 4, он же Терминатор: Да придёт спаситель. По факту выхода данного фильма в фанатском терминаторском сообществе, да и вообще в киношной тусовке разгорелись нешуточные споры. Многие ожидали от четвертого Терминатора полного провала, другие наоборот ратовали за лучшую часть из всех.

Не секрет, что первые две части «Терминатора», которые снимал режиссер Кэмерон, стали нетленной классикой. Настолько нетленной, что при просмотре внимание не обращается ни на что, кроме мощного экшена. Отважная машина с механическим сердцем. Терминатор. Герой детства многих уже давно не напоминал поклонникам о себе.

Терминатор: Да придёт спаситель - еще одна захватывающая битва.

Прошло много лет, или сказать иначе, наступило будущее. 2009 год подарил зрителям четвертую по счету часть о похождениях Терминатора. Фильму было подарено название «Терминатор: Да придёт спаситель». Перед нами сумеречный, суровый, постъядерный мир. Первое, что бросается в глаза - это его стилевое оформление. Блеклые тона, искусственно хаотичное расположение искореженных машин, зданий, обломков.

В Терминаторе 4 сложных механизмов выше крыши. Если в предыдущих частях механических героев было в рамках десяти, то тут почти все механическое и электронное. Роботы в фильме Терминатор: Да придёт спаситель удались на славу, что и не удивительно, учитывая, что техника далеко шагнула по сравнению с 1984 г.

Терминатор: Да придёт спаситель - еще одна захватывающая битва.

В терминаторах чувствует сверхчеловеческая мощь, они быстры, страшны и беспощадны. Радикальный контраст с неуклюжим терминаторам из первой части. Огромные транспортные корабли, гигантские роботы-охотники и сцены, сопутствующие их появлению - все это словно бы призвано подчеркнуть слабость и ничтожность человека перед своим же детищем - виртуальной системой, вышедшей из под контроля.

Режиссер МакДжи в «Терминаторе» оторвался на полную катушку, его прорвало, при чем однозначно! В первую очередь в плане спецэффектов. Вся гидравлика натужно воет, хрипит и жутко ухает, так что вышибает с уютного домашнего кресла не менее чем на полметра. От взрывов и аварий с потолка сыпется штукатурка. Вот она – непобедимая сила новых технологий! Да и звук практически эталонный.

Терминатор: Да придёт спаситель - еще одна захватывающая битва.

Игра актеров хороша, ей веришь. Кристиан Бейл - как всегда сух, сдержан, немногословен; проникновенно, вполголоса произносит патетические речи по радио, смотрит вкрадчиво и исподлобья – словом, ведет себя так, как и должен вести себя ”народный вождь” сопротивления.

Арнольд Шварценнегер уступил место Сэму Уортингтону, который теперь будет играть Терминатора. Сэм Уортингтон в роли нового терминатора также достоин высокой оценки. Он действительно брутален, силен, быстр и ловок, более человечен, чем железобетонный разрушитель всего живого и неживого Шварценеггер.

Терминатор: Да придёт спаситель - еще одна захватывающая битва.

Весь фильм - это «навороченные спецэффекты» — как обещали, так и сделали. Спецэффекты даже не зашкаливают, а обладают той силой, что с первого взгляда и не поймешь, нарисовано ли это, или взаправду. А ещё «флешбеки» — Коннор говорит сакраментальное «I`ll be back», молодой Каил впервые произносит «Идем со мной если хочешь жить», даже звучит песня Guns n» Roses «You Could Be Mine».
Терминатор: Да придёт спаситель - еще одна захватывающая битва.

Терминатор: Да придёт спаситель - еще одна захватывающая битва. Еще одна история. Очередные и такие долгожданные два часа удовольствия. Любителям мощного и стильного экшена настоятельно рекомендуется к просмотру. Смотрите мощный блокбастер, наслаждайтесь визуальным совершенством фильма, и вы не будете разочарованы.
Просмотров: 758 | Добавил: tokito | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]