Понедельник, 10.12.2018, 20:15
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость
Скачать лучшие фильмы за 10 минут!
Главная » 2009 » Август » 15 » фильм "Жидкое небо"
фильм "Жидкое небо"
07:59

Разложение личности

Жидкое небо наркоманов - героин, смертельный кайф подсевших на острую иглу.

Для мира кино большая редкость, чтобы фильм и через двадцать лет смотрелся свежо, ново и, что немаловажно, очень стильно (имеются в виду фильмы, показывающие моду, мир шоу-бизнеса, прически, мэйкап). Картина снята так, что есть чему поучиться и многим современным клипмейкерам, модельерам и визажистам.

Слава Цукерман снял "Жидкое небо" в 1982-м году, а в 2002-м продолжает ездить со своей картиной по международным кинофестивалям. Интересно то, что зрители неизменно хлопают. Сложно даже представить, сколько шума произвела его картина в застойные восьмидесятые, когда у нас ни секса, ни тем более наркотиков просто не существовало, в то время как режиссер в "Жидком небе" показывает не просто акт плотской любви на экране и иглу в вене наркомана, а демонстрирует намного более извращенные изобретения разлагающейся человеческой личности. В фильме есть все, о чем благопристойные граждане Советского Союза не могли даже помыслить: на экране во всем своем уродстве блистают гомосексуалисты и лесбиянки, смердящий мир моды, алчных фотографов и на все готовых фотомоделей. А как вам в восьмидесятых шокирующая некрофилия и сексуальные отношения со свежеразделанной тушкой курицы?!

Ни в коей мере не подумайте, что это пошлое кино, совсем напротив - это стильная, красочная наркоманская фантастика с огромным американским мегаполисом, инопланетянами, панковской культурой и летающей тарелкой на крыше высотки. Все это эпатирующее зрелище снято в клиповой манере с гармонично вписывающейся инопланетной музыкой. Вот где можно увидеть прародителей современных кислотных дискотек и модных диджеев! Смелые и отвязные костюмы и макияж могут дать фору не одному авангардному показу мод нового тысячелетия, а ведь тогда не было еще таких экстравагантных модельеров, как Бартеньев и Жан-Поль Готье.

Конечно, сейчас этим фильмом никого уже не шокируешь. Мы пережили сексуальную революцию, и даже дети знают, что секс может убивать. За двадцать лет многое изменилось, и на место невинной фантазии об инопланетянах, убивающих во время оргазма, пришел СПИД, а наших зрителей шокируют новыми фильмами, такими как "Криминальные любовники","Что ни день, то неприятности", "Кинопроба" и "Остров".. Но даже по сравнению с ними "Жидкое небо" по-прежнему заслуживает особого внимания.

автор: Беликова Елена
источник: omen.ru
Просмотров: 708 | Добавил: tokito | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]